解脱正道网 修行分享 这只深情的牛身会打动你吗?

这只深情的牛身会打动你吗?

这只深情的牛身会打动你吗?

今天大年初一,在微信视频号看到这样一个让我感受至深的视频:

一头母牛被一辆货车拉走,公牛在后边发疯地追赶,母牛正在送往屠宰场。公牛追了一公里,货车终于停了下来,公牛走到母牛跟前,望着车上的母牛泪流满面,两头牛相互凝视,诉说着万般不舍的离别,并发出一阵阵撕心裂肺的悲鸣声,公牛突然转头朝车内望去,含着眼泪苦苦地哀求主人,不要带走他心爱的母牛,但是主人并没有因此而答应他的祈求,此时公牛心都碎了,愣在原地一时间不知该如何是好,主人也很无奈,毕竟还有一家老小需要养活,为了生活,于是狠心地启动车子朝屠宰场驶去。但是没想到倔强的公牛,再一次对货车穷追不舍,一边追还一边发出痛苦的哀嚎声,面对如此执着的公牛,主人于心不忍,只好再次将车子停了下来。公牛围着车上的母牛不停的转圈,焦急地发出一阵阵悲鸣声,原来这头公牛和母牛从小就在一起生活了5年,可谓青梅竹马。

有人将这段视频发到了网上,数千万人都被公牛的深情感动了,网友纷纷为公牛请愿,让牛主人赶紧赎回母牛,不要拆散这对牛情侣。后来牛主人表示,就算家里揭不开锅,也再不会将他们卖掉。牛主人还给这对牛举行了盛大的婚礼,许多人都来参加了这个特殊的仪式,在无数网友的见证下,公牛和母牛完成婚礼,牛夫妻从此幸福地生活在一起……

看完这个视频,我也被公牛的深情而深深感动,公牛和母牛最后终于又在一起了,我也很开心,也非常赞叹牛主人!同时让我想起这几年流行的一首歌《可可西海的牧人》,歌词中述说凄凉动人的爱情故事,被无数人复唱!公牛对母牛的舍命追赶,与我们人类的情感真的无有差别!

我又在深思,又有多少动物会像这对牛那么幸运?又有多少人能真正感受到动物内心的苦?又有多少人会为了动物的哀求而手下留情?

南无羌佛在《学佛》中说法“一切众生无始以来皆是我的亲眷,他们是与人一样的,只是聪明度不同形象不同,但灵识都是同的,所以从现实中才会看到有的动物还会救人,有的动物还会做数学,有的会唱歌,有的会跳舞。……”

动物其实和我们人类一样,都是有感情的,它们也是深爱着自己的子女、家人。但是有些人丝毫悲悯之心都没有,觉得它们是畜生低下、愚痴,它们本来就是这样的命运,活着就是让我们来吃的,于是为了自己的口腹之欲,或者是为了自己过年过节,残忍地对它们进行屠杀,剥皮、抽筋、刀切两段,人类的节日成了动物的丧日,人类的餐桌就是动物们的坟场!

这两天,我在朋友圈看到有些人在晒自己丰盛的年饭:有鱼有虾、有螃蟹,各种肉类应有尽有、五花八门,好像是在炫耀自己的年饭有多好。他们在大快朵颐的时候哪里会想到,被自己吃进嘴里的这些动物,就是自己往昔的亲人,也许是父母、也许是子女,如果他们有宿命通,就能看到盘中的美食就是曾经的亲人。试问天下有谁会把自己的父母子女烹而杀之?若真有如此丧心病狂之徒,必被社会所不容。可是,业障深重的人们只认得现世的父母亲人,哪里认得往辈子的父母子女,根本不相信有六道轮回。

通过学佛修行,让我明白了这样一个道理:万事万法皆是因果,所有众生都是在轮回因果网中。今天我们杀害众生的性命,将来我们就得去偿还相应的命债,因果报应丝毫不差。所以,我们千万不要杀生,否则将来被杀的就轮到我们了,一旦恶业成熟我们就会变成畜生、饿鬼、下地狱来偿还业报。

所以我们一定要按照佛陀教戒去实际行持,不要错因果,要诸恶莫作、众善奉行大善、小善凡是善业我都去做;大恶、小恶,凡是恶业我都不做,建立一道挡土墙,把恶业往后推,通过修行转换因果,结合佛法修持,证到解脱成就,成为圣者,就有能力偿还多生累劫欠下的债,并救渡六道的父母亲人脱离轮回苦海、得到永恒的幸福快乐。

亲爱的朋友,这对牛夫妻身上的故事,您感同身受了吗?!

撰文:雪馨

编辑:水低成海、尉朗

本文来自网络,不代表解脱正道网立场,转载请注明出处。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部